Suvlehim Takats (el_set2_0) wrote,
Suvlehim Takats
el_set2_0

Categories:

Хлеба и зрелищ за явку!





rbc.ru


Кремль решил создать атмосферу праздника на голосовании по Конституции
Регионам дали задачи по явке и результатам голосования
Кремль поручил регионам создать атмосферу праздника в день голосования по поправкам в Конституцию. Задачи по явке и результату в целом сопоставимы с показателями президентских выборов в 2018 году
Региональным чиновникам назвали показатели, которые федеральный центр хотел бы видеть по итогам голосования, — явка 60%, результат «за» — 70%
Регионам поставлена задача создать в день голосования по поправкам в Основной закон праздничную атмосферу в целях повышения явки, сообщили два участника семинара. Точно такая же задача стояла и на президентских выборах. «Конкретных установок, кто и что должен организовывать, не давали, поскольку все и так знают, что нужно делать», — поясняет один из собеседников. По его словам, это может быть как организация буфетов на участках для голосования, так и различные культурные мероприятия.
Перед выборами президента регионам советовали проводить в день голосования на избирательных участках опросы, касающиеся тех или иных аспектов жизни конкретного населенного пункта, проводить ярмарки, обустраивать игровые комнаты для детей.
Регионы должны будут подключиться к информационной кампании по разъяснению гражданам важности предстоящего голосования, сказали два источника РБК. На семинаре было сказано, что если ничего не делать, то явка составит 35–40%, добавил еще один участник мероприятия.

Сложилось ощущение, что в Кремле не видят угроз с точки зрения голосования «за», но есть опасения по поводу явки..

Всегда считал, что играть с шулером по его правилам бесполезно. Им нужна массовка — явка, а голоса будьте уверены, они посчитают как им надо. Сложнее создать массовку–явку, чем сфальсифицировать результат голосования.
На эту тему здесь было уже сломано не мало копий. Если у вас есть гражданская позиция и вы не можете пройти мимо этого шапито с "голосованием", то предлагаю убрать старые грабли из под ног и не становиться соучастниками этого преступления, а занять позицию зрителя–статиста и документально фиксировать все нарушения на ИУ в качестве наблюдателя.
Просвещение родственников, друзей, знакомых и соседей так же уменьшит явку, которая так необходима Кремлю.
Tags: Протест, Россия во мгле
Subscribe

Posts from This Journal “Протест” Tag

promo el_set2_0 october 10, 2015 05:44 4
Buy for 10 tokens
Задумал понасобирать этой странной волюты - жетонов ЖЖ. Чего низзя: 1. Размещать посты нарушающие УК РФ. 2. Пропагандировать фашизм, коммунизм, оголтелый национализм, а также размещать посты рекламирующие идеи чучхе и маоизма. 3. Размещать рекламу сторонней продукции. 4. Рекламировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments