Suvlehim Takats (el_set2_0) wrote,
Suvlehim Takats
el_set2_0

Categories:

«Падишах не обязан вас кормить».




Жительница Чечни Зара Тепсуркаева в прямом эфире ЧГТРК «Грозный» извинилась за то, что попросила у главы республики Рамзана Кадырова помощи с покупкой продуктов. «Кавказский узел» разместил перевод диалога жительницы села Гехи и главы администрации Урус–Мартановского района Валида Абдурешидова.

В WhatsApp распространилась аудиозапись, где Тепсуркаева жалуется на отсутствие возможности купить продукты на неделю и спрашивает у Кадырова, что делать ее семье. В сюжете ЧГТРК Валид Абдурешидов обратился к женщине: «У вас около десяти соток земли. Падишах... не обязан вас кормить. Неужели нельзя в своем дворе посадить [овощи], жить прилично... Шесть человек вас в этом дворе, кто может работать. Вам ничего не полагается, потому что вы не цените того, что у вас есть», — сказал чиновник.

Кадий Урус–Мартановского района Алу Амерханов сказал сыновьям женщины: "Если нет работы, сразу после утреннего намаза надо было дать лопаты в руки и отправить обоих [сыновей] копать огород. Тогда бы и у главы села, и у любого [другого] было бы желание вам помочь. Не держите ни кур, ни корову. В чем виноват падишах?"

Зара Тепсуркаева извинилась за просьбу о помощи: "Падишах всем помогает. Решив, что, может, и мне поможет, не подумав, сделала [обращение]. Не надо было [этого] делать. Но огород… дожди ведь были". В кадре показали, что семье все же передали продуктовую помощь. Муж женщины — инвалид, в семье девять детей. По озвученной информации, фонд имени Ахмата Кадырова "неоднократно помогал их семье".

Жители Чечни неоднозначно отреагировали на передачу. По мнению некоторых, людям, у кого нет денег, сложно держать огород, выращивать птицу и домашний скот. "Пенять этой женщине и ее детям за то, что они не сажают огород, конечно, легко. Но почему–то никто не говорит о том, что на селе практически невозможно найти работу, что заниматься приусадебным участком или держать домашний скот и птицу могут позволить себе далеко не все — для многих это накладно, у многих просто нет никаких средств", — цитирует "Кавказский узел" слова жительницы Чечни Миланы.

Но "падишах", а. Вне сюжета — прекрасно (нет). Уже не мелочится.
Tags: Пиzдец!, Россия во мгле
Subscribe

Posts from This Journal “Пиzдец!” Tag

promo el_set2_0 october 10, 2015 05:44 4
Buy for 10 tokens
Задумал понасобирать этой странной волюты - жетонов ЖЖ. Чего низзя: 1. Размещать посты нарушающие УК РФ. 2. Пропагандировать фашизм, коммунизм, оголтелый национализм, а также размещать посты рекламирующие идеи чучхе и маоизма. 3. Размещать рекламу сторонней продукции. 4. Рекламировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments