медоед

До скорого брат





Сегодня Майку — 65 лет. Могло бы быть...

...Я сказал всё, что хотел сказать.
Что я могу сказать еще?
Всё, что я хочу — это чтобы всем было хорошо.
И кто–то плюнет мне в спину, и кто–то помашет рукой.
И кто–то назовет меня негодяем, но кто–то назовет звездой.
Зовите меня как вам угодно, я все равно останусь собой.
По знаку Зодиака — Овном, по году рожденья — Козой...
promo el_set2_0 october 10, 2015 05:44 4
Buy for 10 tokens
Задумал понасобирать этой странной волюты - жетонов ЖЖ. Чего низзя: 1. Размещать посты нарушающие УК РФ. 2. Пропагандировать фашизм, коммунизм, оголтелый национализм, а также размещать посты рекламирующие идеи чучхе и маоизма. 3. Размещать рекламу сторонней продукции. 4. Рекламировать…
медоед

Трагедию в Беслане пытаются стереть из истории


rbc.ru
Госдума перенесла День окончания Второй мировой войны со 2 на 3 сентября

Напомню, что 3 сентября — День памяти жертв Беслана. Очень неудобная дата для путинской власти, которая все эти годы замалчивалась в подконтрольных СМИ. Пытаясь скрыть преступление и напоминание о нём, власть закрашивает эту дату другим историческим событием.
медоед

«Падишах не обязан вас кормить».




Жительница Чечни Зара Тепсуркаева в прямом эфире ЧГТРК «Грозный» извинилась за то, что попросила у главы республики Рамзана Кадырова помощи с покупкой продуктов. «Кавказский узел» разместил перевод диалога жительницы села Гехи и главы администрации Урус–Мартановского района Валида Абдурешидова.

В WhatsApp распространилась аудиозапись, где Тепсуркаева жалуется на отсутствие возможности купить продукты на неделю и спрашивает у Кадырова, что делать ее семье. В сюжете ЧГТРК Валид Абдурешидов обратился к женщине: «У вас около десяти соток земли. Падишах... не обязан вас кормить. Неужели нельзя в своем дворе посадить [овощи], жить прилично... Шесть человек вас в этом дворе, кто может работать. Вам ничего не полагается, потому что вы не цените того, что у вас есть», — сказал чиновник.

Кадий Урус–Мартановского района Алу Амерханов сказал сыновьям женщины: "Если нет работы, сразу после утреннего намаза надо было дать лопаты в руки и отправить обоих [сыновей] копать огород. Тогда бы и у главы села, и у любого [другого] было бы желание вам помочь. Не держите ни кур, ни корову. В чем виноват падишах?"

Зара Тепсуркаева извинилась за просьбу о помощи: "Падишах всем помогает. Решив, что, может, и мне поможет, не подумав, сделала [обращение]. Не надо было [этого] делать. Но огород… дожди ведь были". В кадре показали, что семье все же передали продуктовую помощь. Муж женщины — инвалид, в семье девять детей. По озвученной информации, фонд имени Ахмата Кадырова "неоднократно помогал их семье".

Жители Чечни неоднозначно отреагировали на передачу. По мнению некоторых, людям, у кого нет денег, сложно держать огород, выращивать птицу и домашний скот. "Пенять этой женщине и ее детям за то, что они не сажают огород, конечно, легко. Но почему–то никто не говорит о том, что на селе практически невозможно найти работу, что заниматься приусадебным участком или держать домашний скот и птицу могут позволить себе далеко не все — для многих это накладно, у многих просто нет никаких средств", — цитирует "Кавказский узел" слова жительницы Чечни Миланы.

Но "падишах", а. Вне сюжета — прекрасно (нет). Уже не мелочится.
медоед

За бесплатные обеды в «Макдональдс» будут штрафовать врачей






Столичный департамент здравоохранения угрожает штрафовать медицинских работников, если те воспользуются правом на бесплатные обеды в «Макдоналдсе», сообщает Telegram–канал Baza.

Сеть быстрого питания несколько недель назад заявила, что все сотрудники московской скорой помощи могут бесплатно поесть «горячего», если заедут в «Макавто» на служебном авто. Однако такая инициатива не устроила бдительное руководство столичного Депздрава. Спустя некоторое время всех сотрудников скорой предупредили, что в рабочие часы обедать в «Макдоналдсе» запрещено. Те, кто все же решится отведать «чизбургер с колой», будет оштрафован, а также наказан выговором.

Чтобы контролировать врачей, за ними было решено следить посредством GPS–трекеров, которые есть в каждой машине скорой помощи.

–––––––––––––––

Добавлю, что Бургер Кинг так же 2 недели предложил бесплатные мини обеды для всех мед. работников, при этом наличие машины скорой или быть обязательно сотрудником скорой — не требуется.
медоед

Режим Путина терпит крупнейшее поражение за 20 лет





Признание, что нефтяная война проиграна — не экономическая, а политическая капитуляция. Неудач такого масштаба у вождя еще не было.

Между отечественными топливными капитанами возник публичный спор по поводу нефтяной сделки. Леонид Федун (ЛУКОЙЛ) называет ее «Брестским миром», т. е. унизительной передышкой. Александр Дюков («Газпромнефть») с ним не соглашается: сделка нужна всем участникам, и «в ней нет ничего унизительного».

Но точки над i расставил главный наш нефтяной тяжеловес Игорь Сечин. Причем молча. Точнее, за него все сделал новый главред газеты «Ведомости». Вопреки протестам своего коллектива, он просто снял колонку экономиста Константина Сонина о том, что эпоха Сечина в руководстве «Роснефтью» запомнится «не некомпетентностью и потерями первых лет, а „мартом 2020“», т. е. проигранной ценовой войной с саудитами.

Даже слепому видно, что Сечин не просил снимать этот текст.Collapse )
медоед

Холуй




Холуйство — это совершенно особенная черта ватников, становой хребет их понимания построения карьеры и благополучия и что удивительно — искренняя вера в пользе этого для отечества.

На совещании посвященном проблеме коронавируса Путин просит ученых поделиться советами, как бы победить коронавирус. Первым дают слово главе Центра эндокринологии при Минздраве, Ивану Дедову.

Уважаемый Владимир Владимирович!
Я убеждён абсолютно, что Россия выйдет с минимальными потерями из этой очень сложной ситуации. Залогом такой веры, моего убеждения является то, как сегодня построена очень взвешенная, хорошо просчитанная политика государства и Правительства в этой очень сложной ситуации, сложной экономической и сложной, конечно, гуманитарной…

...Для команды Владимира Владимировича, для власти сегодня характерно самообладание и компетентность, это очень важно. Я понимаю сонм проблем, которые, как айсберг внизу, приходится решать команде Правительства, Президенту. Но потом ведь нужно выйти к людям и надо им сказать. И так, как обратился дважды Владимир Владимирович. Он нашёл тональность разговора, когда он обращается к нам, врачам, обращается к волонтёрам, он обращается к молодёжи, он обращается к ветеранам: давайте вместе, только вместе мы можем решить эту действительно очень сложную для страны сложившуюся ситуацию…

...И при этом, Владимир Владимирович, слышится Ваша боль, боль за потери, боль, конечно, за государство. Но эта тональность правдивого разговора, очень корректного, тактичного, резонирует с нашими сердцами.


А потом мы еще удивляемся, как Путин и правительство периодически принимают настолько долбоебские решения. А вы посмотрите, кто их окружает.

PS
Все еще смешнее. Этот дядя, оказывается, научрук дочки Путина Машеньки. Член семьи практически.
(с)

Общепонятно, что воспринимать такие речи всерьёз, видеть в них пользу  очередная партия "санкционки". На этот раз 4.5 тонны свежих лимонов и около тонны имбиря. Как сообщила 14 апреля 2020 года пресс–служба ведомства, продукты изъяты и будут уничтожены.и считать таких людей нужными государству может только самозабвенно серая, тупая и потерявшая всякое представление о реальности личность.


111
медоед

Не про коронавирус: история одной песни






Все знают, что песню «Ваши пальцы пахнут ладаном» Александр Вертинский написал на смерть своей любимой актрисы Веры Холодной. На самом деле история песни куда более сложна — как и история их романа. Собственно, великого романа великого барда и знаменитой киноактрисы не было. Вот у Высоцкого и Марины Влади был. А у Вертинского и Веры Холодной нет. Вертинский, конечно, очень любил Веру, она его тоже высоко уважала, они много общались и даже танцевали танго, но у Веры Холодной был любимый муж, две дочери и любимая работа, поэтому в этой жизни до плотской любви у них не дошло. Тем не менее, оба фактически сделали друг друга: начинающий актер и молодой солдат санитарного поезда, влюбленный в жену юриста Веру, начал писать и исполнять песни — почти все они были посвящены ей: и «Маленький креольчик» и «Лиловый негр» и остальные. Благодаря Вере Холодной и песням, написанным для нее, Вертинский стал знаменитым. В свою очередь, именно он в 1914 году уговорил бывшую танцовщицу и фанатку театра Веру попробовать свои силы в кинематографе, и сам же отвез ее на кинопробы. Первая ее роль в фильме «Анна Каренина» была эпизодической, но её заметили. Так из домохозяйки родилась великая актриса немого кино, которая за несколько лет стала всенародно любимой и снялась в десятках кинолент, создавая на экране образ по-настоящему красивой и чувственной женщины. Умерла Вера Холодная в 25 лет, внезапно, от коронавируса, ходившего в те годы под именем «грипп испанка»: заболела, слегла и уже через восемь дней, вечером 16 февраля 1919 года скончалась. Вертинский получил об этом телеграмму и тут-то наконец ощутил трагедию, которую он всю жизнь перед этим изображал своим гримом и песнями. Он вынул из пачки своих песен рукопись «Ваши пальцы пахнут ладаном» и написал посмертное посвящение: «Королеве экрана — Вере Холодной».

Но интересно, что сама песня уже существовала не первый год. Известно, что в 1916 году она была опубликована в сборнике «Печальные песенки А. Вертинского» (издательство «Прогрессивные новости» Андржеевского) и в сборнике «Популярные песенки А. Вертинского» (издательство «Детлаф и Ко.»). В сети можно найти эту обложку с датой 1911, но это чушь: дата здесь, вероятно, относится к самому издательству. В те годы вообще небрежно относились к датировкам, а в 1911, до Первой Мировой, у Вертинского, конечно, не было всех этих песен, он только в Москву перебрался из Киева в 1913.

Так что с 1911 годом перебор, но в любом случае по всем свидетельствам и архивам песня была написана и издана за три года до смерти Веры. Сам Вертинский рассказывал в воспоминаниях так: «Я многие свои новые песни посвящал ей. Как-то, помню, я принес ей показать свою последнюю вещь, называлась она — «Ваши пальцы пахнут ладаном». Я уже отдавал ее издателю в печать и, как всегда, посвятил Холодной. Когда я прочел ей текст песни, она замахала на меня руками: «Что вы сделали! Не надо! Не надо! Не хочу! Чтобы я лежала в гробу! Ни за что! — Она странно разволновалась: — Это смерть! Снимите сейчас же посвящение!» Помню, я немножко даже обиделся. Вещь была довольно удачная, на мой взгляд (что и выяснилось впоследствии), и меня удивило ее предубеждение и оскорбило до какой-то степени. Я снял посвящение».

Вы представляете себе эту сцену? Лично я ее представляю довольно живо. Примерно так:

1916, Москва, вечер, Кузнецкий мост.

Александр Вертинский с листом бумаги и букетом звонит в маленкай китайскай колокольчик входной двери.

Открывает муж:

— Вера! — кричит он, полуобернувшись. — Александр к тебе, опять...

Выходит Вера. На ней скромный домашний макияж и уютная шляпка для семейных вечеров.

Александр Вертинский вручает ей букет белых лилий:

— Верочка, вы будете смеяться, но я посвятил вам еще одну песню! Она гораздо лучше прежних! Вот послушайте... — Он становится на одно колено, картинно достает листок и читает: — Ваши пальцы! Посвящается королеве экрана Вере Холодной!

— Ах, Сашенька, я вся в нетерпении услышать! Это будет снова обо мне песенка, да?

— Исключительно о вас, Верочка, моя любов! — уверяет Вертинский.

— Может, хоть в гостиную пройдете? — хмуро вздыхает муж.

— Ах, конечно, к роялю! — Вера нежно берет Вертинского под локоть, помогает встать и увлекает из прихожей в гостиную.

В гостиной тот привычно садится, открывает крышку и ставит перед собой листок.

— Еще не полностью текст выучил... — извиняющимся тоном объясняет он и начинает играть.

В вечереющей комнате звучат нежные вкрадчивые аккорды. Прямо за дверью в коридоре столпились и шепчутся кухарка, прачка, истопник и нянька, обнимающая маленьких дочек — они подглядывают в щелочку, но стараются не помешать чуду. Все во внимании. Знаменитый голос начинает:



Ваши пальцы пахнут ладаном,
А в ресницах спит печаль.
Ничего теперь не надо нам,
Никого теперь не жаль.


— Сашенька, Сашенька! — взволнованно перебивает Вера. — Что вы такое несете?! Не хочу я такой песни! Чтобы я лежала в гробу?! Ни за что!

— Верочка, какой гроб, какая смерть?! — удивляется Вертинский. — Это просто красивая песенка про вас! Я продолжу с вашего позволения?

— Извольте... — растерянно говорит Вера и умолкает, вновь приготовившись слушать.



И когда Весенней Вестницей
Вы пойдете в дальний край,
Сам Господь по белой лестнице
Поведет Вас в светлый рай.


— Сашенька! — снова вскакивает Вера. — Не надо! Не надо мне такой песни! Это же про смерть!

— Ах, Верочка, душа моя! — расстраивается Александр Вертинский, убирая пальцы с клавиш и трагически хватаясь за голову. — Ну как вы можете, не разобравшись, делать такие жестокия упреки? Какая лож! Обидная лож! Вы же опять не дослушали! Моя песенка вовсе не про смерть, она про любов! Про мою великую и безответную любов к вам! Извините, Владимир Григорьевич. Я продолжу... — И он снова поворачивается к роялю:



Тихо шепчет дьякон седенький,
За поклоном бьет поклон
И метет бородкой реденькой
Вековую пыль с икон.


Вера Холодная тихо плачет, трогая руками лицо. Кухарка приоткрывает дверь ровно настолько, чтобы просунуть стакан воды. Муж Владимир кладет жене руки на плечи и нервно гладит, пытаясь утешить.

— Александр, — решительно говорит он, — не лучше ли вам уйти?

— Дайте мне всего минуточку! — мучительно восклицает Вертинский и поднимает костлявый аристократический палец. — Один лишь последний куплет! Он всё объяснит! Вы наконец поймете, о чем я!



Ваши пальцы пахнут ладаном,
А в ресницах спит печаль.
Ничего теперь не надо нам,
Никого теперь не жаль.


Вера Холодная тихо рыдает. Муж неловко трет рукавом френча свой нос. Аккорды затихают.

— Это всё? — спрашивает муж.

— Да! — сияет Вертинский и встает из-за рояля. — Не правда ли, чудно?

— Ах, Александр, что вы сделали! — Вера горестно заламывает руки.

— Я немножко даже обиделся, — сухо говорит Вертинский. — Меня удивляет ваше предубеждение и оскорбляет до какой-то степени.

— Уходите и листок свой порвите!

— Какие огорчительныя суеверия... — бормочет Вертинский, бережно складывая листок и пряча в карман. — Песенка-то уже в печать отдана!

— Берите извозчика, катитесь в типографию и падайте в ноги наборщику чтоб убрал посвящение! — сурово произносит Владимир Холодный.

Вертинский еще хочет что-то сказать, как-то объясниться, попробовать убедить, но чувствует — не поймут. Он горестно машет рукой и уныло бредет в прихожую надевать калоши.

Закрыв за ним дверь, Владимир Холодный поворачивается к жене в немой сцене. Та закатывает глаза и театрально поднимает руки вверх. Кухарка, прачка, истопник и нянька спохватываются и разбегаются по комнатам.

Вдруг дверь снова приоткрывается и просовывается голова Александра Вертинского:

— Вещь довольно удачная, на мой взгляд! — произносит голова с обидой. — Эту песенку впоследствии ждут долгия годы известности! Помяните мое слово!

Дверь закрывается. Вера Холодная театрально падает на персидский ковер прихожей.





А то меня любимые женщины спрашивают, почему я им никогда стихи не посвящаю.


медоед

Рассказы Маяковского про американские реалии начала 20 века




Всегда уважал Маяковского — за свой стиль во всём, свою позицию по жизни, за "ходкость" и "ушлость". Хочу поделиться его рассказами про Америку. Это вторая половина 1925 г. и 1926 г. Для тех, кто не знал — Маяковский писал не только стихи, он ещё немало написал описательной прозы. То есть, проще говоря, вёл что–то вроде "дневничка", минималистично рассказывал о том, что видит и переживает. Встречаются презабавнейшие вещи. Вот, например:

Нью–Йорк. — Москва. Это в Польше? — спросили меня в американском консульстве Мексики.
— Нет, — отвечал я, — это в СССР. Никакого впечатления.
Визу дали.
Позднее я узнал, что если американец заостривает только кончики, так он знает это дело лучше всех на свете, но он может никогда ничего не слыхать про игольи ушки. Игольи ушки — не его специальность, и он не обязан их знать.
Я долго объясняю на ломанейшем (просто осколки) полуфранцузском, полуанглийском языке цели и права своего въезда.
Американец слушает, молчит, обдумывает, не понимает и, наконец, обращается по–русски:
— Ты — жид?
Я опешил.
Collapse )

Готовимся к худшему






Нам удалось увидеть инструкцию, по которой столичные правоохранители будут штрафовать тех, кто шастает без разрешения властей по городу. Что делать? Что им говорить?
Мы разработали объяснение, которое нужно будет приложить к протоколу, если вас-таки захотят оштрафовать. Прочитайте, распечатайте и знайте: всё, что делают сейчас московские власти в части регулирования перемещения обычных, неинфицированных граждан по улицам — незаконно. Совсем.

В комплекте – объяснение в формате PDF, которое мы предлагаем распечатать и всюду носить с собой. На всякий случай.

Источник на unlex.org


Collapse )